文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州
泉州举办公交出行宣传周暨世界无车日宣传活动
http://mtscreatives.com?2022-09-22 22:22:54 来源:泉州晚报 责任编辑:兰楚文

为5名“低碳达人”颁奖

今年9月19日至25日是第10个“公交出行宣传周”,其中9月22日为“世界无车日”。20日上午,2022年公交出行宣传周暨世界无车日宣传活动“绿色出行 你我同行”在泉州中心市区刺桐时代村正式启动。

“公交是我出行的第一选择”“小白约租真的太方便”……活动现场,“公交出行”“安全出行”“小白约租平台”等宣传内容的展板吸引了不少市民前来围观。

值得一提的是,活动现场还为5名将“低碳生活”视为生活态度,坚持骑行“小黄人”出行的市民颁发“低碳达人”证书。据了解,这5名“低碳达人”中一年骑行次数最高的达4632次,平均每天骑车12次。

今年62岁的曾清华在全市骑行会员中排名第三,一年骑行达到2679次,“小黄人”已成为他每天锻炼和出行不可或缺的伙伴。“除非下大雨,不然我几乎每天都要骑‘小黄人’,有时候当作骑行锻炼,有时候会骑行去找朋友聊天,经常一趟就要骑行15公里。”曾清华坦言,长期的骑行不仅增强了他的体质,也让他欣赏了不一样的风景,“骑行能让人心静下来,在骑行中我时常会停车欣赏城市的美景,看到了开汽车时所看不到的。”

“文脉线路打卡”将活动推向高潮,参与活动的市民分为两组,一组乘坐“小白”体验“书香文脉线路”,一组骑行“小黄人”打卡“廉政文脉线路”,以绿色环保的方式让市民在充满生活气息的街巷中,感知古城风貌,传递城市文明。(泉州晚报记者苏凯芳 魏晓芳 通讯员陈耀芳 文/图)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号