文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 新罗区
龙岩市考评组到新罗检查考评未成年人思想道德建设工作
http://mtscreatives.com?2022-09-22 22:22:29 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风9月22日讯 9月20日,龙岩市委文明办副主任胡长缨,市教育局思政科科长、四级调研员文等一行来新罗区考评2022年度未成年人思想道德建设工作。新罗区委常委、宣传部部长,区委文明办等相关单位负责人陪同。

考评组一行先后实地察看了适中中心小学乡村学校少年宫、江山中心小学乡村学校少年宫、龙岩市实验幼儿园及校园周边、爱国主义教育基地龙岩博物馆、鑫虎网吧、西兴社区,通过实地考察、查阅台账、座谈交流等方式,详细了解新罗区未成年人思想道德建设各项工作落实情况。

考评组对新罗区在未成年人思想道德建设领域取得的工作成效给予充分肯定和高度评价,并表示,一些工作亮点和成效可作为范例进行推广,带动全区未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

同时,考评组就进一步提升未成年人思想道德建设工作提出建议,一是要认清形势,提高站位。要以此次检查为契机,扎实推动未成年人思想道德建设工作实现常态化、长效化,为龙岩市创建全国文明城市贡献坚实力量;二是要协同联动,共同推进。要不断完善基础设施,加强团结协作,相互取长补短,广泛开展文明创建活动,并及时总结工作亮点、先进经验和成功做法;三是要加强领导,强化统筹,形成整体合力。要充分发挥未成年人思想道德阵地作用,广泛开展主题突出、形式多样、寓教于乐的教育实践活动,不断充实未成年人课后生活,推动未成年人德、智、体、美、劳全面发展,助力新罗区未成年人思想道德建设工作开创新局面。(新罗区委文明办 詹旭 阙媛媛

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号