文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 惠安县
惠安县举行道德模范、身边好人现场学习交流活动
http://mtscreatives.com?2022-09-21 18:43:40 来源:惠安文明网 责任编辑:兰楚文

观看中国好人李培生、胡晓春事迹专题片 。惠安县委文明办 供图

9月20日是全国“公民道德宣传日”,当天上午,惠安县举行道德模范、身边好人现场学习交流活动,认真学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。惠安县部分省、市、县道德模范以及“中国好人”“福建好人”代表参加活动。

活动传达学习了习近平总书记8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信精神,观看了中国好人李培生、胡晓春事迹专题片,道德模范、身边好人先进代表就学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神进行了交流发言。

参加活动的道德模范和身边好人代表纷纷表示,要带头学习、领会习近平总书记重要回信精神内涵,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善;弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

据悉,近年来,惠安县在创建全国文明城市中始终坚持以公民道德建设为抓手,注重发挥典型示范带动效应,广泛开展各类道德模范、身边好人评选推荐活动。截至目前,全县共涌现出省级道德模范2人,市级道德模范12人,县级道德模范45人,7人荣登“中国好人榜”,12人荣登“福建好人榜”。惠安县将以第五届“美丽惠安人”评选表彰活动为契机,持续组织开展好各级各类道德模范、身边好人推荐评选、宣传学习、关爱帮扶等活动,不断完善礼遇帮扶各类先进典型的措施,促进全社会形成“德者有得,好人有好报”的良好社会风气。

当天,道德模范、身边好人代表还集体参观了惠安县新时代文明实践中心。(记者 林杰 通讯员 林梅婷 柯碧田)

参观县新时代文明实践中心。 惠安县委文明办 供图

合影留念  惠安县委文明办 供图

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号