文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 德化县
德化汤垵村:道德评议会“评”出文明乡风 “议”出良好风尚
http://mtscreatives.com?2022-09-16 16:29:55 来源:德化文明网 责任编辑:兰楚文

活动现场。

为深入推进精神文明建设,弘扬崇德向善的良好风尚,近日,德化县汤头乡汤垵村依托新时代文明实践站开展“推进移风易俗 弘扬时代新风”道德评议会。

评议会成员由村“两委”干部、村民代表以及村里有威望、村民信得过的老党员、老干部、乡贤等组成。评议会上,村书记首先向大家讲解了《德化县移风易俗相关事宜的指导意见》的文件精神,并将相关要求纳入《汤垵村村规民约》,组织村民签订《移风易俗》承诺书,倡导文明健康、厉行节约的社会风尚,破除陈规陋习,共同推进移风易俗工作再上新台阶。

此外,汤垵村通过“道德评议会”的形式,对近期环境卫生督导情况进行了通报,评出“红灰黑榜”,对爱护环境、守护家园等方面表现突出的村民进行表扬,引领村民见贤思齐、崇德向善,在群众中形成了向上、向善的正能量。

此次评议会,不仅“评”出文明乡风,同时“议”出了良好风尚,对倡导移风易俗、培育良好家风起到了积极作用,使道德评议会成为基层治理新力量,让文明新风吹进千万家。(汤头乡)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号