文明风首页 > 志愿服务 > 资讯
建阳监狱开展“文明护绿 环保卫生”志愿活动
http://mtscreatives.com?2022-09-09 18:00:59 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网9月9日讯 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在2022年中秋节即将来临之际,建阳监狱组织志愿者服务队到周边社区开展“文明护绿 环保卫生”主题志愿活动。

建阳监狱开展“文明护绿 环保卫生”主题志愿活动 刘巍山 摄

今年入夏以来持续长时间的高温少雨,造成一些城市绿化缺水枯黄,影响了市容市貌。9月7日,党员志愿者们手拿水桶、长夹、垃圾袋等工具,重点对曼山别院小区周边道路、绿化等区域开展卫生清洁、护绿浇水等志愿服务活动。活动中,大家都不计较脏累、齐心协力地清理道路两边绿化带杂物、清扫落叶垃圾、浇灌路边树木、捡拾白色垃圾。经过半天的共同努力,周边道路变得干净整洁,绿化也重新焕发生机。此次活动党员同志充分发挥了先锋模范带头作用,为迎接中秋国庆两节的到来、为创建清洁美丽的社区环境贡献自己的一份力量。

建阳监狱开展“文明护绿 环保卫生”主题志愿活动 刘巍山 摄

据悉,近年来建阳监狱坚持常态化组织开展志愿者服务活动,涵盖环境整治、助学帮困、无偿献血、爱心捐款、文化科普、普法宣传、助力省运会等文明建设活动,受到社会各界广泛好评。(建阳监狱团委)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号