文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 长乐市
长乐区开展“文明进社区 温暖千万家”新时代文明实践活动
http://mtscreatives.com?2022-09-05 15:49:40 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

长乐区开展“文明进社区 温暖千万家”新时代文明实践活动(长乐区委文明办供图)

文明风9月5日讯 为迎接党的二十大胜利召开,营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社区居民送去关心和温暖,日前,由长乐区新时代文明实践中心、区委宣传部、区委文明办、航城街道新时代文明实践所及航城街道仁辉社区新时代文明实践站联合主办的“文明进社区 温暖千万家”新时代文明实践活动走进长乐区航城街道仁辉社区。长乐区林业局、法院、水利局、审计局、融媒体中心、“智慧长乐”管理服务中心等多家单位志愿者参加了此次活动。

志愿者向群众宣传诚信知识(长乐区委文明办供图)

活动中,志愿者们通过设置咨询点和沿街、入户宣传的方式向居民宣传“文明健康 有你有我”、节能降碳、疫情防控、垃圾分类、文明创城、法律服务、禁毒、诚信、节约、移风易俗等相关知识。同时,仁辉社区和携创社工还在现场开展志愿者招募活动,鼓励大家积极参与志愿服务活动,在服务社会、服务他人的同时提高自我、发展自我,吸引了不少居民前来了解。

现场还提供健康义诊服务,医护志愿者为来往居民测血压、量血糖,送去关心与温暖,营造了社区和谐融洽的氛围,受到居民一致好评。

与此同时,志愿者们还深入小区开展清洁家园志愿服务活动,志愿者们三五一组,手执清扫工具,对社区的路面、绿化带等进行了清扫,使社区环境焕然一新,用实际行动践行志愿精神。

此次活动不仅展现了新时代志愿者的风采,给广大居民营造了一个整洁舒适的生活环境,更为广大居民起到了良好的示范作用,增强了社区居民人人参与、共建文明长乐的意识。(长乐区委文明办报送

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号