文明风首页 > 地方巡礼 > 福州
关爱银发族 服务有温度 福州市推动通信行业文明服务提档升级
http://mtscreatives.com?2022-08-17 11:05:03 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

文明风8月17日讯 公益广告抬眼可见、举足即观;工作人员热情服务,文明有礼;适老化服务,让老年人可以轻松办理业务;爱心茶摊等志愿服务驿站为户外劳动者提供休息空间……自“六提升·创典范”行动开展以来,福州市通信发展管理办公室积极引导福州各大通信运营商落实落细各项为民服务举措,提升各网点窗口文明服务形象,为福州争创全国文明典范城市助力添彩。

迎宾站、五指并拢做介绍、接待客户点头笑……走进福州移动鸿宇营业厅,服务大厅内宽敞明亮,迎面而来的是工作人员文明、规范的服务。“我们每日上班前都会对窗口工作人员进行仪容仪表、接待礼仪规范检查,致力给客户提供真诚优质的服务。”营业厅大堂经理说。

鸿宇营业厅有一支省级青年文明号志愿者团队,该营业厅不仅注重提升工作人员文明服务水平,还推出多项适老服务。当天上午,市民陈依伯走进该网点,在志愿者的全程陪同服务下,陈依伯不到10分钟就完成业务咨询与办理,满脸笑容地离开。现场志愿者表示,多年来,该营业厅对65岁以上老年人提供专员接待的服务,获得不少老年群众的肯定,其中还有一位老爷爷特地从马尾乘坐公交到该营业厅,只因为喜爱这里的适老服务,信任工作人员的帮助。

这样的温情画面只是福州移动各网点贴心服务银发客群的一个缩影。自“六提升·创典范”行动开展以来,福州移动进一步完善各网点适老服务专区软硬件设施,为老年人普及防诈知识,配备老花镜、血压仪、手机操作指导等多样化产品。与此同时,福州移动目前86个营业厅均设有爱心茶摊,为市民群众免费提供充电、解暑凉茶、医疗箱、饭食加热等便民服务。

无独有偶,为贯彻落实“六提升·创典范”行动要求,福州电信各自有营业厅在原有基础上,对各项助老助残服务进行升级,提供有“无健康码”登记绿色通道、爱心台席、现金/银行卡支付缴费、手机及智能设备辅导等服务,按需提供老年人、残疾人预约上门服务。截至目前,福州电信营业厅“微讲堂”大力开展电信业务讲解、通信防诈骗宣传近百场,累计为387名优抚对象提供优先服务、为416名助老助残对象提供预约上门服务。

不仅如此,福州电信营业厅还积极开展“爱心大使”携带清凉饮品上街派送活动,为快递员、环卫工人、交警等户外工作者提供爱心便民服务等。

为创建文明城市营造浓厚氛围,福州联通在各营业厅LED大屏滚动播放各类公益图文、视频及文明服务标语。此外,福州联通还进一步深化“优服务·创典范”活动,为广大市民群众提供个性化服务,通过免费预约家庭网络检测、专家上门服务及线上咨询服务等联通特色的六星服务提升用户体验。

践行央企社会责任,持续做优窗口文明服务。市通信发展管理办公室相关负责人表示,将继续贯彻落实“六提升·创典范”行动要求,持续引导各大通信运营商扩大公益广告宣传,提升行业从业人员文明服务意识,为客户提供更加优质、专业的服务。(福州日报/林榕昇 林孟洁)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号