文明风首页 > 文明要讯new
学习习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神座谈会在福州召开
http://mtscreatives.com?2022-08-17 08:57:53 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

座谈会现场。蔡丽洁 摄

东南网8月17日讯(福建日报记者 吴旭涛) 8月16日,省委文明办、福州市委文明办在福州市晋安区新时代文明实践中心召开学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神座谈会。

座谈会现场。蔡丽洁 摄

会议传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信精神。要求全省各级文明办系统要迅速行动起来,发挥好新时代文明实践中心等各类阵地作用,精心组织、广泛开展学习宣传活动,迅速掀起学习热潮。各级身边好人要珍惜荣誉、再接再厉,继续为广大人民群众树立道德标杆和身边榜样,用自己的影响力感召群众、带动群众。全社会要以身边好人为榜样,积极参与各类道德实践活动,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。各地要持续深化身边好人推评工作,广泛开展向身边好人学习宣传活动,大力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,做好身边好人礼遇帮扶,形成德者有得、好人好报的鲜明价值导向,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

交流发言。蔡丽洁 摄

会上,我省“中国好人”代表,省委文明办、福州市委文明办及晋安区文明委作了交流发言。

2008年起,中央文明办组织开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,截至目前,我省共有644人入选“中国好人榜”,同时评选出“福建好人榜”1422人。

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号