文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 连城县
连城县积极开展关爱未成年人心理健康暑期主题活动
http://mtscreatives.com?2022-07-25 16:47:12 来源:文明风 责任编辑:兰楚文

图为现场活动场景

文明风7月25日讯 为充分发挥未成年人的主观能动性,主动探索和挖掘自身的品格优势,悦纳自己,增加心理能量。7月22日下午,连城县新时代文明实践中心、县未成年人校外心理健康辅导中心与县图书馆联合举办《宝藏男孩女孩——探索我的优势》关爱未成年人心理健康暑期主题活动。全县30多名小学生参加了此次活动。

讲座伊始,县未成年人校外心理健康辅导中心的专职心理咨询师林清香老师带领学生进行了“老师说”等暖身游戏,轻松愉快地拉开了此次活动的帷幕。紧接着,围绕以“我”为主的探索,通过“自我介绍”,让大家慢慢开始熟悉,增进彼此关系。随后进行的“寻找特质”和“比一比”环节,快速营造了一个放松、尊重、参与度高的氛围,进一步引出活动内容。其后,通过点亮“我的小星星”,让学生积极寻找自己的优势。同时,通过优势探索之挖掘宝藏 、锦上添花、星光闪闪等阶段,展开了一场愉快的寻宝之旅,同学们满心欢喜,获得积极情绪体验。最后,通过画曼陀罗,学生在绘画过程中释放和净化自己的精神世界,可谓“满载而归”。

此次活动,各个环节层层递进,学生热情参与,积极分享,营造了良好的活动氛围。 同时,在参与过程中,同学们进一步明晰了自身的性格和智力等方面的优势,增强了他们向上的内在力量,真正帮助学生健康成长并从中受益。(连城县委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号